Burgal
Venâncio
Nuno Coisinha
Filipe
Com em qualquer derby, mesmo num jogo de treino, o encontro foi bastante disputado a meio-campo. Mas o GDM, fazendo valer o facto casa, adiantou-se no marcador logo aos 10 minutos pelo Filipe (que parece ter re-descoberto a veia goleadora) a centro de Varela.
Esta vantagem manteve-se até à meia -hora, altura em que os visitantes chegaram ao empate num desvio a um centro-remate vindo da direita do ataque do Salvaterrense.
Foi um golo que surpreendeu um pouco pois o GDM estava a controlar o jogo.
Como resposta o GDM continuou a atacar e num livre directo de Jorge, o guarda-redes visitante teve de efectuar boa defesa para canto.
Aos 34 minutos, o golo da noite! Depois de recuperar a bola no meio-campo ofensivo, Jorge passa a bola por 2 adversários efectuando dois túneis consecutivos e marca golo com um remate em chapéu à entrada da área. Um grande golo sem dúvida!
Chegou então o intervalo, ficando a 1ª parte marcada por uma equipa do GDM sempre mais perto de marcar.
Para a 2ª parte efectuaram-se várias substituições saindo Possante, Filipe, Coisinha, Venâncio e Luis, entrando Nuno Fernandes, Miguel, Carlos Jorge, Morgado e Edi.
Como é normal, a equipa de Salvaterra começou a pressionar mais o GDM com vista ao empate mas a equipa da casa respondeu num livre directo de Varela que, mesmo que bem executado, contou com a ajuda do guarda-redes que deu um monumental frango deixando a bola passar por entre as pernas. 3-1 era então o resultado.
Mais substituições foram feitas saindo desta vez Pedro Silva, Varela, Burgal e Jorge, entrando Emerson, Antunes, Quaresma e Micael.
O GDM começou então a jogar mais em contra-ataque usando a irreverência e velocidade dos jovens da frente.
O Salvaterrense, mesmo mais pressionante causava pouco perigo.
Mas os 5 minutos finais do encontro foram fatais para os da casa.
Num canto a favorecer o Salvaterrense, e num lance em que a atrapalhação foi geral, o GDM não conseguiu sacudir o lance e a vantagem foi reduzida para 3-2.
Pouco depois numa jogada pela esquerda do ataque vistante, centro para o coração da área e golo do empate.
No último lance de jogo, canto igual ao que deu o 3-2 e golo da vitória do Salvaterrense.
Resultado final 3-4 para o Salvaterrense.
Resumindo, foi um bom teste do GDM em que ficou bem marcado que o trabalho dos treinos já produz resultados mas que há ainda aspectos a aperfeiçoar. Ficou provado também que as mexidas próprias destes jogos enfraqueceram a equipa, muito provavelmente pela menor ortina de jogo de alguns elementos.
Nada como continuar a trabalhar sériamente como tem sido até agora para melhorar a equipa para o início forte do campeonato.
Uma nota para o Salvaterrense que, muito sinceramente, desiludiu. Uma equipa da 1ª divisão tem de mostrar muito mais do que mostraram hoje.
Venceram mas de uma forma extremamente injusta.